( От лица Рокки*)
Поясняю, у меня много имён! Рокки, Рокси, Роксер, а ещё потом и Роккет найдёте - это всё я. Тоже самое как Вася, Василий, Васелёк
Прошло уже около часа после случившегося, и все сидели под дубом, пытаясь понять, что вообще произошло.
- Давайте ещё раз. Мы все знаем Реймана, но он нас нет, – повторила Рея таким голосом, как будто говорила это в первый раз – почему? Вопрос… У кого какие мнения?
- Мы из разных миров, но все были здесь, когда-то, – встав на ноги, сказала Лейла – и Рейман должен помнить всех. Может ему промыли мозги?
- Та-а-ак, начинаем докапываться до сути, – улыбнулась Рея – кто следующий?
- Давайте я попробую, - подняв руку, сказала одна из девчонок, которая была одета в жёлтую кофту и красную юбку – вопрос стоит в том, почему мы явились сюда? Кому это понадобилось? Может нас позвали спасти этот мир?
Лейла посмотрела на Мэджа. Тот поперхнулся водой.
- А что сразу я? Если бы над этим миров нависала опасность, то вы бы уже давно били врагам морды!
- Это верно, - ответила Лейла - но тогда зачем мы все здесь собрались? Мы ничего не знаем о друг друге. Понимаю Мэдж, но кто остальные?
- Это действительно странно…Ведь я никого не знаю из вас! – вмешался Рейман.
- А я помню всех, – усмехнулся Мэдж – Рокки, а ты что об этом думаешь? Рокки?!
Все посмотрели в сторону большого и толстого дерева. Я повисла в воздухе, в позе лотоса. Зара подошла ко мне и толкнула в плечо. Я свалилась на землю.
- Твою мать! – крикнула я, - у меня почти было просветление!
- Твою мать? – повторил Рейман – что ты хочешь этим сказать?
- Это всего лишь человеческое выражение…Забей!
Рейман посмотрел на меня непонимающим взглядом.
- Рейман!! – выдохнула я.
- Ладно, ребят не ссорьтесь, - сказала Рея, - Рокки, какова твоя версия случившегося?
- Версия? Какая нафиг версия! Ещё полтора часа назад, я спокойно грелась на солнце, наслаждаясь двухнедельным отпуском, и тут меня затягивает в какой-то портал! Ну я сразу в боевую готовность, но тут появляюсь здесь! Что самое странное, этот мир, копия моего! Вот неделю назад, я и Рей выполняли миссию, пытаясь раскрыть тайну Бермудского пятиугольника (я ржала =)) и он подарил мне камень, который нашёл на корабле, а сейчас он даже имя моё выговорить не может!
- Ну говорю же! Я вас вообще впервые вижу! Только с Тообишь знаком!
- Тообишь? – спросила Зара – Это тот вампир, которому Рокки в мордель дала?
- Я же говорю! В боевую готовность! – пробурчала я, оправдываясь – Ну откуда я знала, что это очередная подружка Реймана. Ну и взгляды, Рей! Я была большего мнения о тебе!
- Ну вообще-то, – сказала Зара, кинув очарованный взгляд на Рея – у него есть одна подружка…
- Согласна! – радостно выкрикнула Рея – Он не может полностью забыть те дни романтики, которые мы провели вместе…
Рея, кружась, подошла к дереву и легла на траву, уставясь на небо с таким выражением лица, как будто ей только что признались в вечной любви.
Я подошла к Реи и испортила весь кайф.
- Хочешь сказать, что это ты? А то, что я ему жратву готовлю и убираюсь за ним, помимо наших смертельных заданий, уже не считается?! Сколько раз я вытаскивала его рыжий зад из-под огня, и теперь в благодарность он потерял память!?
- Нет, он меня любит! – вскочив, произнесла Рея, чуть ли не запылав огнём – я его спасала! Я!!! Мы вместе прошли длинный путь!
- Ты…Она…Они…Вы все!– Я подошла к Рейману – Значит, стоило мне умахать в отпуск, а ты за это время уже с кучами баб познакомился!!?? – я отошла в сторонку и резко махнула руками – Ладно, хорошо…Я сделаю вид, что ничего не было, но впредь не рассчитывай, что я буду тебя из жопы доставать!
Я пошла на то место, где недавно колыхали порталы. Рейман сидел широко раскрыв рот. Он точно ничего не мог вспомнить.
- Рокс! – прокричал Мэдж и побежал за мной.
- Ну зачем вы все так? – сказала Лейла остальным – Рей не виноват, что не помнит нас. Мы все любим его, но не стоит превращать всю эту историю в драму.
Рея ещё дулась, но потихоньку сама стала остывать. Зара уже давно забыла весь инцидент и радовалась жизни, попивая холодный лимонад….
Рокки, ну не буянь! – сказал Мэдж, подойдя ко мне.
Не буянь? Мэдж, это дело принципа! Ещё неделю назад я была здесь. Всё было так хорошо, - с грустью произнесла я – но теперь Рей меня не помнит! И помимо этого я узнаю о существовании других его подруг, которые утверждают, что Рей признавался им в любви…Ладно это, но почему мы все здесь? Остальные девчонки – люди, но я не человек! Я тинзис, глупая принцесска, которая скоро унаследует часть этой планетки! Я не должна была вылетать из портала. Это мой дом! Восьмой мир! Центр нашей планеты! Вот, например, если пойти по этой поляне, то выйдешь к дому старика Мэпурда, который знает всю вселенную как свои четыре пальца! А сзади меня, - сказала я, не оборачиваясь – заброшенная башня, в которой недавно я и Рей прыгали по исчезающим платформам, пытаясь добраться до Энди! И кстати, вон мой дом! – я указала на замок – всё это так странно…
- Значит, ты всё помнишь, - прошептал Мэдж – это очень странно…
- Что странно? – удивилась я.
- Ты не волнуйся. Придёт время, и вы узнаете правду…
Рокки посмотрела на Мэджа с удивлением. «Что-то он скрывает,…но что?»
- Ты ведь знаешь историю моего детства…
- Такое забыть нельзя.
- Это знаешь ты, Андре, мои родители и я. Остальным стёрли память…Память. Ну конечно! Вот почему Рей не помнит меня!
У Мэджа пробежала дрожь.
- Рокки, ты куда?!
- Я должна напомнить ему обо всём.
- Но как? Он ничего не помнит!
- Поверь мне, у меня большой опыт напоминать о себе – я побежала к дереву.
В это время все разошлись в разные стороны, кто чем занимался. Все были погружены в свои мысли. «Вот он, шанс поговорить с ним». Я подошла к Рейману. Тот посмотрел на меня, спрашивая взглядом – что надо?
- Слушай, ну ты извини…Просто я вся на нервах….Ты и в правду ничего не помнишь?
- Сотый раз повторяю – нет!
- Эй-эй, полегче! Я и ударить могу!
Рейман аж испугался.
- А что ты помнишь, перед тем как мы появились?
- Ничего! Меня кто-то треснул по башке!
Я смутилась в лице, спрятав руки за спину:
- Ну надо же…Кто это был… Слушай, расскажи мне всё что помнишь.
- Я вообще ничего не помню…Только Тооб…
- Тооб? – перебила я – кто это?
- Незнаю, какая-то девчонка…или собачка…или…слушай, я не помню!
- Я всё равно вытрясу из тебя информацию! – просверепела Рокки – Ну ладно, пока отдыхай…ведь на тебя камушек упал…
- Какой камушек?
-Вот этот! – сказала я и подняла громадный булыжник.
- Ааа, не бей меня!!! – тут Рейман потерялся в сознании. Перед его глазами появился странный фрагмент, прямо как сон: он увидел, как он лежит под деревом, смотрит в небеса… и тут какая-то девчонка подбегает и кидает в него камень… Рейман очнулся и заорал.
- Не бей меня!
- Я и не собираюсь – сказала Рокки с сарказмом. Она пошла за стол и села, взяв кружку холодного лимонада…