( От лица Рокки*)
Вот уже битый час компания шла по знойным пустыням, пытаясь отыскать Тообишь.
-Жарко, слишком жарко, – пропыхтела Лейла. Она подошла к Меджикиану и забрала его шляпу – Аааа, хорошо…
Зара и Рейман, держась друг за друга, ползли по песку. У Реи в это время открылось второе дыхание. Она бежала вперёд и прыгала в песок, раздвигая его руками, будто плыла. Потом, встав, она опять радостно ныряла в очередную яму. Я, не обращая внимание на ужасное пекло, развязывала и вновь связывала руку » Странно, надеваешь повязку – она становится черной. Снимаешь – как новая!» Я посмотрела на свою ладонь. По центру находилась миниатюрная чёрная дыра. «Шикарно! Просто восхитительно! Опять ты в полной жопе!»
- Что одна идёшь? – Спросила, подкравшаяся сзади Рея. У меня дрожь по телу пробежала. Я спрятала руку за спину и ответила:
- Эээээ….просто иду…а ты что, учишься плавать?
- Нет. Это всё проклятые миражи…
- Так не обращай внимание!
- А вдруг там и правда озеро!!
Я посмотрела на неё, будто спрашивала «чё?». Но тут Рея перебила мои очень разумные мысли.
- Что прячешь?
Спохватившись, я ответила:
-Аа…ничего! Так, просто….
-Нет, ты что-то прячешь.
-Тебе кажется, - повторяла я, пытаясь уворачиваться от быстрых движений Реи.
- Ну покажи! Я же тебе рассказала, куда я ночью ходила.
- Ээээ…лучше не надо…
- Покажи! – уже на полном серьёзе сказала Рея.
Ей, ребята, смотрите! – перебил Мэдж, - вот он, оазис.
Ты уверен, что это не мираж? – пробормотал Рей.
Давайте Рея проверит! Она же спец! – хихикнула Зара.
- Рея обижено, пошла вперёд. Присмотревшись, она сказала:
- Незнаю…Выглядит правдой…
Тут сзади подошёл Мэдж и толкнул её вперёд. Рея покатилась с горы. К счастью она смогла правильно расположиться, чтоб ничего себе не повредить.
- Мэдж! Что за манеры! – выкрикнула Лейла. Тот лишь захихикал.
Рея погрозила кулаком. Затем, она пошла к оазису. Прошло пять минут. От Реи никаких известий.
- Захлебнулась чтоль? – спросил Рей.
Тут послышался громкий крик:
- Эй, ребята! Сюда!
Все бросились с горы. Кувыркаясь на песке, они спустились вниз. Лишь я пошла по лестнице или что-то на это похожее. Добравшись до оазиса, все убедились в его существовании.
Через пол часа, мы расположились там, как дома. Все сидели за накрытой поляной, около озера, обсуждая свои проблемы. Я сидела одна. Мне было очень плохо. Болела голова, и внутри что-то сильно кололо. После еды все разошлись. Кто чем занимался. Лейла объясняла Рею и Мэджу, что плавать после еды нельзя. Зара и Рея болтали о мальчишках. Я сидела под пальмой, бросая камни в даль пустыни. Мне было очень хреново.
- Я вижу это твоё любимое занятие, швыряться камнями.
- А? Рей…Это ты…А я уже испугалась.
Рей сел около меня и стал меня разглядывать. Я перевела взгляд на него.
- Что?
- Ты странная. Тебя как будто что-то волнует…
- А разве тебя ничего не волнует?
Минута молчания.
- Нет.
- Ты счастливый. Потерял память. И это твоя отговорка во всём.
- Знаешь, когда ты тогда хотела меня раздавить камнем…
- Хорошие были времена… - вздохнула я и бросила очередной камушек вдаль.
- Я кого-то видел…
- И кого?
- Незнаю…
- А ты уверен?
- Да…Я определёно кого-то видел.
- Просветы в памяти мой друг! Очевидно, всё забыть нельзя…
- Может ты и права.
Я и Рей просидели под пальмой весь вечер. Утром мы двинулись в путь. Вот с этого и началась полная задница…
Вся компания направилась дальше, в зелёные степи. Я знала, что мои любимые гномики обитают именно там. Всё было хорошо. Все болтали, как обычно. Рея подошла ко мне.
- Ты уверена, что мы идём правильно?
- Да, конечно! Но…
Тут в меня как будто кинжал всунули. Я скорчилась от боли. Рея крикнула остальным. Все окружили меня. Лейла подхватила, чтоб я не упала.
- Рокс, что с тобой? Тебе плохо? – заволновалась Реджи.
- Нет, нет…Мне лучше…Просто очень сильно заболело…внутри.
Многие хотели остановиться, но я убедила всех, что в порядке. Затем я пошла уже не одна. Реджи шла со мной, «на всякий случай».
Дело близилось к вечеру. Вот уже показался лес. Луна вышла рано и осветила нас. Все шли вперёд, но я замедлила. Я почувствовала дрожь в руках. Реджи посмотрела на меня. Я спрятала руки за спину.
- Что-то не так?
- Нет, всё нормально! – Улыбнулась я и пошла вперёд.
Когда Реджи повернулась, я высунула руки и увидела следующее: чёрная метка как будто поглощала меня. Моя правая рука стала чёрной, с когтями как у рассомахи. »Ну вот! Опять!»
Я побежала вперёд и скрылась в лесу.
- Рокс! Ты куда направилась? – Крикнула Рея.
Девчонки погнались за мной. Затем они обшарили весь лес. Я скрывалась на деревьях. Я научилась акробатике в детстве. Ребятам так и не удалось найти меня. Им пришлось остановиться здесь.
Опять же, накрыв поляну, но уже одними фруктами, компания стала обсуждать мою выходку.
- Что с ней? – спросила Зара.
- Она ещё вчера была какой-то странной! – заявил Рей.
- Может, что-то и произошло там, около озера? – сосредоточилась Лейла.
- Ага, ты начинаешь говорить умные вещи! – улыбнулся Мэдж.
Рейман посмотрел вокруг. Есть ему не очень хотелось, но надо было поклевать чего-нибудь. Тут перед его глазами что-то промелькнуло, и на столе появилась записка: «Я жду тебя в лесу, около обрыва!»
Рей встал из-за стола.
- Ты куда? – удивилась Реджи.
- Пойду…эээ….погуляю!
Рей направился туда, куда было сказано идти в тайном послании. Когда он пришёл, то никого не обнаружил. Но вдруг заметил шум в кустах. Его охватила паника, но он воздержался.
- Кто здесь?
- Прости…Рейман… - пробормотала чья-то тень и толкнула Реймана в обрыв. Рейман кубарем полетел вниз, но успел уцепиться за выступ. « Ну и что ты опять творишь? Разве ты хочешь этого?»
Рей посмотрел вверх и увидел что-то тёмное, которое схватило его за руку и потянуло назад. Тут Рейман опять увидел кадр из прошлой жизни. Как его кто-то вытягивает из обрыва.
Когда он уже был на земле, перед ним стоял тёмный дух. Дух отступил назад, и уже перед Реем стояла я.
- Рокс? Это ты?
- Нет, это твоё воображение…Конечно я!
- Ты…ты хотела убить меня!
- Нет! Это не я была!
- А кто?
- Ну…это сложно объяснить…
- Я понял! Ты хочешь меня убить, потому что не смогла это сделать в прошлый раз.
- Что ты! Никогда! – запаниковала я.
- А как объяснить то, что ты хотела кинуть в меня камень, а теперь толкнуть с обрыва…
- Какой ты глупый! – Тут моя рука машинально полетела Рею в глаз. Её осветила луна. Она почернела до ужаса. Я успела удержать её второй рукой и отступить назад.
- Теперь вот хотела меня ударить!
- Прости! Это очень сложно объяснить!
- Ты монстр! Уходи! – Выкрикнул Рей и было уже пошёл назад, но я потянула его с такой силой, что он упал на меня и…ну вобщем…оу, как не люблю это слово…ну…он случайно меня поцеловал! (фу, выговорила!). Я почувствовала тепло. Душевное тепло, которое влилось мне в душу. Рейман в этот момент вспомнил всё. Вся его жизнь картинками промелькнула перед глазами. Я была на седьмом небе. Мы стояли так пол минуты, но потом я оттолкнула его. У Рея было лицо, как будто он выпил.
- Рокки?
Я посмотрела вниз, потом на него, прикусила губу и улыбнулась.
- Рокки! – Выкрикнул Рей и обнял меня. Мои руки обняли его. « Ура! Он вспомнил! Как хорошо!»
- Ты вспомнил… - это всё, что я смогла выговорить.
Мы ещё долго стояли так, разговаривая о случившемся. Потом он спросил:
- Что с тобой?
Я отвернулась и сказала:
- Ты что не помнишь?
Я вытянула руку на свет. Он шарахнулся.
- Опять?
- Да!
- Но мы его убили!
- Не совсем…Он вернулся! Рейман, не дай этому всему произойти опять! Пожалуйста! Я не выживу, если это повторится!
- Не волнуйся, мы знаем, как с этим бороться!
Он взял меня за руку, не боясь почернеть (ну это я так, к слову. Он не почернел конечно.)
Я попросила не рассказывать обо мне никому, а самому вернуться. Я пообещала, что утром найду их, так как пока что превращаюсь в монстра только на лунном свете. Мы пообещали не говорить никому о том, что вспомнили всё.